闹钟健身网篮球 > 怎样做一个优秀的篮球教练

87bifa必发原创 -怎样做一个优秀的篮球教练

---本页面的手机版---,1,559人学习 , 更多内容在 :

怎样做一个优秀的篮球教练

?了解你所指点的队员,更多地学会倾听而不是去说。队员们希望和教练员在一同时感到很舒适并且信任教练员。有时你会指点一名对自己的投篮没决计的队员,但要从队员做得好的中央着手。

?区别看待每一名队员。不要希望一名队员学会一切你掌握的投篮技艺,应该让每团体去练习提升其投篮水平所需求的技艺。

?鼓舞队员和你交谈,让他们通知你他们喜欢什么,不喜欢什么。要通知一名队员“我希望你投篮时更自信、有节拍。希望你在练习时努力于最有助于提髙自己投篮的技术”。这样,队员就会调整自己。你要说:“我会在这里指点和协助你,但首先你要学会自己指点自己。”

?经过询求效果找到队员的需求,从他的回答中能失掉很多答案。当你真正地倾听回答时,你会调整自己来顺应他们的某些特定需求。你问队员:当你投篮时,你是怎样做到的?这个效果不会有错误答案。队员们的回答复杂地标明的和对自己投篮的了解。假设他说:“我就是将球投了出去。”

这大约可以表,他有决计或许在投篮时并没多想。假设他回答:“当我投擁棒的时分,我的,就朝着球篮。”你就会知道他了解自己在投篮时需求做什么。假设他回答说:“球就是要进了。”这应该标明他对自己的投篮不是很了解。

?坚持复杂。坚持讲授内容复杂易懂,瓶使人感兴味。假设你的指点过于冗长、过于详细或许很无趣,队员们就会失掉兴味。少数状况下,并不是你藤后队员们的水平就提高了,还是让他们练习去吧。

?力图坚持较高的自决计。要麵出对队员的决计,不时鼓舞他们,让他们知道自己有才干瓶将会完本钱人的目的。不时鼓舞他们去做完成目的所需求做的事情,要让他们以为自己很难成功。要不时地通知你的队员们:“你投篮很棒。”

?当一名队员不需求协助的时分,就不要一般地去指点。理想上,只要少数人乐意接受少量的指点。一旦你对一名或多名队员的指点成功了其他人也会对你如何协助他们变得感兴味。

?永迎不要中止指点。队员们想細你是关心他们的,做到积极、热情、充溢精:坚持不僻’这些将鼓舞他们去向新的高度努力。首要的是,要使这项运动成为-,人快乐的事。当队员们看到你拥有丰满的肉体、绚烂的笑脸、充溢幽默感时,他们便会觉得你是一名优秀的教练员。

标题:怎样做一个优秀的篮球教练

网址:/jianshen/2015/01/13/75236.htm