闹钟健身网保健 > 白领最易患颈椎腰椎疾病

87bifa必发原创 -白领最易患颈椎腰椎疾病

---本页面的手机版---,70人学习 , 更多内容在 : , ,

白领最易患颈椎腰椎疾病

(1)办公室职员易患颈腰椎病症:临时一个坐姿办公的职员,如银行职员、会计、作家、编辑等,其颈椎损伤和腰肌劳损者不在少数,还有一些指导干部由于长时期地坚持一个坐姿休会或跷二郎腿、塌腰、弓背等,极易形成骨盆旋移而出现长短腿,继而亦能够招致腰部不适或腰椎间盘突出等。

(2)电脑操作员极易招致颈椎病变:由于电脑的普及,人们的任务方式日渐改动,在电脑前伏案任务的人群越来越多,且坐的时间越来越长。这样长时间坚持一个姿态或不正确坐姿,再加上桌椅高度不适宜以及长时间紧绷的肉体状况,招致颈部关节临时处于一种高压形状,易使颈椎结构过早地丧失水分惹起骨刺、椎间隙塌陷等病变。

最近,据卫生部门一项调查标明,每天运用电脑超越4小时者,81。6%的人的脊柱都出现了不同水平的病变,招致脊柱的侧弯、错位等等。

标题:白领最易患颈椎腰椎疾病

网址:/jianshen/2014/02/20/43613.htm