闹钟健身网肌肉 > 仰卧卷腹大全,锻炼腹直肌的斜卧上下、举腿卷腹运动怎样做

87bifa必发原创 -仰卧卷腹大全,锻炼腹直肌的斜卧上下、举腿卷腹运动怎样做

---本页面的手机版---,97,795人学习 , 更多内容在 :

仰卧卷腹大全,锻炼腹直肌的斜卧上下、举腿卷腹运动怎样做

理想上人们最常用的仰卧起坐对腹部训练效果并不大,而且有能够损伤脊柱,美军很多部队的训练中曾经去除了仰卧起坐,由于经测试发现仰卧起坐会招致背部损伤,以及因脊髓受压榨而惹起的疼痛或麻木。相比之下卷腹(Crunch)更为迷信更为适用。

目的锻炼部位:腹直肌上部(上腹)

 

斜板仰卧腿上举

跪地收腹下拉

 

举措要领:

1.身体仰卧于地垫上,膝部屈曲成90度左右,抓紧背肌和脊柱,两腿并拢并伸直,脚部平放在地上。

卷腹

2.抬起身体,下背部不离地,双手伸展去够小腿,然后回原,重复。

留意事项:

1.留意卷腹、仰卧起坐的区别:抬起身体时,仰卧起坐臀部不能离地,而卷腹要求下背部不离地,因此卷腹要比仰卧起坐幅度要小,平安牢靠,而且对腹部抚慰更继续,由于抬起身体超越30°,腹部基本不受力。

 

小腿搁凳仰卧起坐,锻炼肚脐上局部腹肌

坐姿曲腿上举,坐姿屈膝举腿图解

 

以水平躺在空中的情形作比拟区别就很清楚:左图为仰卧起坐、右图为卷腹

仰卧起坐卷腹

2.卷腹,最好不要抱头,以免形成颈椎受伤。依据手臂方式分红很多种:

(1)普通方式:屈膝,两手臂贴近空中(本文主要引见的)

(2)交臂卷腹(arms crossed Crunch):两手掌交叉贴在胸前

交臂卷腹

(3)触臂卷腹:屈膝,两手臂贴近大腿滑动

参考《练腹肌举措视频,在家快速练出坚实腹肌

(4)并掌穿越:屈膝,两膝稍微分开,卷腹时并掌向前上方滑动

参考《练腹肌举措视频,在家快速练出坚实腹肌

(5)垂直腿卷腹:举腿卷腹

垂直腿卷腹:举腿卷腹

(6)触腿卷腹:常用形式,平躺垫上,大腿垂直空中、小腿平行空中(如下图,但不抱头),卷腹时手去接近小腿位置

触腿卷腹

3.有些方式的卷腹还不仰卧在平板上:

(1)斜卧卷腹:有一定腹部力气时方可采用

斜卧卷腹

(2)球上卷腹:留意掌握平衡

球上卷腹

总之卷腹方式花招很多,总能选择一样适宜自己的,或依次轮换做来调理锻炼乐趣

标题:仰卧卷腹大全,锻炼腹直肌的斜卧上下、举腿卷腹运动怎样做

网址:/jianshen/2012/04/29/16368.htm