闹钟健身网肌肉 > 臀部肌肉锻炼方法,怎样练臀大肌的训练方法大全、训练方案

87bifa必发原创 -臀部肌肉锻炼方法,怎样练臀大肌的训练方法大全、训练方案

---本页面的手机版---,179,312人学习 , 更多内容在 :

臀部肌肉锻炼方法,怎样练臀大肌的训练方法大全、训练方案

臀大肌 :

1. 剪跨(又叫弓步蹲)

 

2. 颈后深蹲

 

3.山羊挺身

4.俯卧直腿上摆:相似于反式山羊挺身是向上挺起双腿来锻炼臀部肌群。

俯卧直腿上摆

 

5. 站姿直腿上摆:拉力器做腿后拉引,来锻炼臀部肌群。

站姿直腿上摆

 

6.?桥式提臀(收臀)

仰卧桥式挺臀

 

7.仰卧提臀:和仰卧桥式挺臀相似,相对来说使其举措幅度更大,抚慰臀大肌更深

仰卧顶臀

 

8. 跪姿(撑)屈膝抬腿:简便易行,效果良好,在有氧健身训练中十分盛行。

跪姿屈膝抬腿

 

9.跪姿举臂抬腿:是一个较为综合的锻炼方法,锻炼触及臀部、腹部、下背部,但主要用来锻炼臀部。和跪姿屈膝抬腿有局部相似,经常被有氧操课选用

跪姿举臂抬腿

 

10. 综合训练方法:普通锻炼大腿、后腰的方法都会锻炼到臀大肌,而且经过局部举措调整,锻炼的重心会向臀大肌倾斜,因此锻炼时依据不同锻炼要求关注细节调整。举措如下:

a.坐姿髋外展:和坐姿夹腿是相对应的举措,锻炼髋外展肌群。

坐姿髋外展

 

b.站姿髋外展:普通用绳索拉力器外侧拉引来完成

站姿髋外展

 

c.卧姿髋外展:复杂易行,在家即可完成。

卧姿髋外展

 

举措更新中,敬请关注。

还可参考:弹力绳臀肌训练方法大全

前臂肌群训练方法大全,值得收藏的训练举措

二头肌挺拔、凹陷的几大要素

胸大肌锻炼方法,如何用哑铃练习胸大肌变细弱

 

标题:臀部肌肉锻炼方法,怎样练臀大肌的训练方法大全、训练方案

网址:/jianshen/2012/04/15/13808.htm